Commvault携手华为扩大合作成立联合实验室 共同研发数据备份、恢复、归档和云解决方案

--双方投入人力、硬件和软件共建联合研发实验室和创新体验中心

- 联合实验室致力于为企业孵化、测试和展示数据保护的创新型解决方案,并利用云实现数据管理即服务

中国北京,2016年8月31日- 企业数据备份、恢复、归档和云解决方案的全球领导者Commvault(纳斯达克交易代码:CVLT)与全球领先的信息通信技术(ICT)解决方案供应商华为日前共同宣布,将在中国成都共建联合实验室。双方借助各自的硬件和软件技术优势,共同致力于数据备份、恢复、归档和云解决方案的研发。Commvault全球销售高级副总裁Ron Miiller和华为科技有限公司存储产品线总裁范瑞琦先生共同出席了华为举行的全球ICT生态系统集成大会华为全联接大会,并完成了签约仪式。其中,成都是华为存储业务的总部所在。

Commvault和华为将投入人力、软件和硬件共建联合实验室。该联合实验室配备一个测试与研发中心和一个创新体验中心,不仅能够确保双方最新产品的兼容性,而且还将工作重点放在孵化、测试和展示云备份、数据保护即服务和其他创新解决方案上,以提升双方满足客户关键数据保护和管理需求的能力。

早在三年前,华为和Commvault就签署了一项与华为OceanStor数据存储系统相关的Commvault软件的全球销售协议,此后,双方还协作设计了软硬件一体化的集成数据保护方案;而共建联合实验室进一步扩大了华为与Commvault强有力的合作伙伴关系。就在不久前,华为和Commvault共同合作致力于华为云数据中心产品的研发,包括数据保护即服务解决方案。全球客户对华为与Commvault的合作反响积极,例如,Brennan IT 日前宣称使用Commvault软件和华为OceanStor为其在澳大利亚的客户提供了可扩展、灵活的备份即服务解决方案。

华为存储产品线总裁范瑞琦表示:“过去几年市场验证了华为与Commvault在备份解决方案方面的合作成果,我们非常高兴能够成立联合实验室。联合实验室的成立是双方进入更深层次合作的重要里程碑。联合实验室将成为Commvault与华为持续创新,孵化数据保护服务方案及数据管理方案的平台。”

Commvault和华为均为各自领域的领导者。其中Commvault连续六年被Gartner评为“魔力象限数据中心备份与恢复软件领导者”,而华为也被Gartner评为2015年世界增长最快的ECB存储厂商。

Commvault全球销售高级副总裁Ron Miiller表示:“过去的五年中,我们一直扩展在中国以及全球市场的业务,而华为先进的存储技术、强大的客户关系和遍布全球的业务链对我们Commvault来说弥足珍贵。双方共建联合新实验室将进一步巩固我们的合作关系,帮助我们开发新的解决方案,使客户实现数据管理与存储投资价值的最大化。”

关于HUAWEI CONNECT

HUAWEI CONNECT是华为历史上规模最大的面向ICT行业的全球生态大会, 由原有的HCC(华为云计算大会)、HNC(华为网络大会)、HDC(华为开发者大会)整合而来,届时超过15,000名业界精英为了迎接智能社会,共谋行业发展大计齐聚上海,探讨如何共建全联接世界、加速行业数字化转型之道。

关于华为

华为是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商。企业目标是通过创造“更美好的全联接世界”,丰富人类生活和提高效率,从而成为一个负责任的企业公民、信息社会的创新推动者和行业贡献者。在以客户为中心的创新和开放式合作关系驱动下,华为研发了端到端ICT解决方案产品组合,使客户在电信与企业网络、设备和云计算方面具有竞争优势。目前,华为拥有170,000名员工,致力于为电信运营商、企业和消费者创造最大价值。华为的ICT解决方案、产品和服务已经应用到全球170多个国家和地区,服务世界三分之一以上的人口。华为公司创立于1987年,是一家员工持有全部股权的私营企业。

关于Commvault

Commvault是一家领先的数据保护及信息管理解决方案提供商,旨在帮助全球各地的企业激活数据,以增添价值和商业洞见,改造现代数据环境。Commvault直接或通过一个覆盖全球的合作伙伴及服务提供商网络提供其解决方案和服务。Commvault的解决方案由一系列在数据保护与恢复、云计算、虚拟化、归档、文件同步与共享领域领先业界的产品组成。作为独立、值得信赖的行业专家,Commvault凭借其技术愿景、创新精神和执行力赢得了客户和第三方的赞誉。 在没有硬件业务和其它业务的影响下,Commvault对数据管理的专注吸引了各行各业、各种规模的企业的采用,其解决方案被广泛部署在本地、移动平台和云端,并提供软件即服务型方案。Commvault在全球市场雇有超过2,000名高技能员工,公司股票在纳斯达克股票市场上市(CVLT),总部位于美国新泽西州Tinton Falls。欲了解Commvault的更多信息以及它如何帮助您利用数据 ,请访问:www.commvault.com/ www.commvault.com.cn(中文)。